Dos en una sola carne

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Descripción

El Cristianismo aporto una vision teologica tan revolucionaria de las relaciones sexuales que en su momento inicial fue sospechosa de materialista. Siglos después la misma interpretacion es condenada socialmente por retrograda y rigorista. Es verdad que no siempre se ha sabido respetar la doctrina original y la misma Iglesia junto con la sociedad en general han puesto el énfasis en otros aspectos, limitándose a catalogar y condenar prácticas y pecados de la carne o a claudicar ante desordenes que se consideraban imposibles de erradicar. La suposicion de que el Cristianismo primero y el Catolicismo después se han definido por una sexofobia unívoca y perenne, que condenaba el placer como culpa, y cualquier práctica sexual como pecado y que para la Iglesia la carne y sus impulsos son de suyo impuros, no es cierta. El libro, con acento clarificador, presenta la evolucion del estudió de la sexualidad en la Iglesia desde sus orígenes hasta nuestros días, y su relacion con aspectos sociales, legales y en los últimos siglos, también médicos y científicos. Sin ahorrarse entrar en detalles y casos concretos, el libro expone muchos de los problemás, planteamientos y prácticas sexuales con que la Iglesia se ha ido encontrando en la sociedad de cada momento y a las que ha tenido que dar respuesta; intentado mostrar a través de ellas cuál ha sido el sentir del Magisterio sobre la sexualidad humana y como ha ido evolucionando la interpretacion de la doctrina y sus exposiciones a través de los siglos. Se trata de un estudió historico de rigor que aúna los enfoques de dos autoras con un bagaje cultural y existencial muy variado como son el de Lucetta Scaraffia y Margherita Pelaja y que aporta datos para una nueva, profunda y necesaria reflexion sobre la sexualidad en la que el objetivo no sea discutir las culpas o errores de unos y otros, sino acertar con una interpretacion de la sexualidad que haga justicia a la dignidad del hombre: una criatura abierta al infinito.